湖口二中举行学生常规及安全教育晨会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-12 10:42

初秋时节,金风送爽。9月9日清晨,湖口二中学生常规及安全教育晨会在校田径运动场举行。分管政教安全工作的副校长周丽华、校党总支委员兼政教处主任徐立军出席活动。全体班主任及学生参加活动。

IMG_2770

(湖口二中供图)

庄严的升旗仪式过后,周丽华代表学校对1800余名新生加入湖口二中这个大家庭表示欢迎,并对全体同学提出三点希望:第一,拥有一个目标,不懈追求。湖口二中是一个展现才华的舞台,希望同学们在以后的学习生活中大力发扬努力拼搏的精神,为实现自己的目标不懈追求,力争在这个舞台上绽放异彩,创造属于自己的辉煌。第二,树立一种意识,安全第一。安全是学习生活的基本保障,一定要善待自我,珍爱生命,注意防溺水安全、交通安全、饮食安全等等。第三,形成一个品质,文明自觉。要争做文明二中学生,做到遵守校纪校规,要管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的心,努力维护二中学生的良好形象,严格约束自我,尤其要注意遵守公共秩序、不玩手机、不打架斗殴。

随后,湖口铁路公安局曹教导员给全体同学宣讲了铁路安全知识。曹警官从中国铁路的现状出发,结合列车的特点,为同学们阐述危害列车运行安全的事例和行为,殷切期盼青少年学生有关危害铁路安全的事坚决不做,努力成长为维护铁路安全的小卫士。

活动最后,徐立军对同学们的日常行为规范等方面提出要求,并希望全体同学新学期有新风貌,用新姿态迎接新挑战!(通讯员 劳勇)