专家引领促研讨,九小教师话成长——九江市教研员朱菊老师到九江小学听课研讨

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-12 17:15

教师教学水平的提高需要靠自身的努力与同伴的帮助,但更离不开专家的引领,就如同方向错了,努力只会让你离目标越来越远。

9月9日到10日,恰逢教师节之际,九江小学就迎来了一位九江市小学数学界“灯塔”一般的专家——九江市教科所教研员朱菊老师。在学校科研处彭莹主任全程陪同下,朱菊老师深入一线数学老师课堂,开展为期一天半的听课研讨活动。学校领导对本次活动给予了高度的重视和大力的支持,刘峥校长和赵涌副校长对此次活动高度关注,在百忙之中走进了课堂,和朱老师共同听课研讨,也于课堂细节之处提出了宝贵的意见。

本次活动的上课教师是由九江小学八里湖校区的12位教师组成,在他们的精心设计下,演绎出了一堂堂精彩的课堂。老师们准备充分,紧扣教学目标,精心设计教学环节,借助多媒体课件激发学生的学习兴趣,展示了新时代教师风采。每节课后,朱老师争分夺秒的与授课老师展开了交流。几位青年教师还纷纷结合自己在课堂教学中遇到的困惑,利用吃饭时间与朱老师进行面对面的交流、研讨。

朱老师充分肯定了九江小学教师的授课水平,并对课堂教学的过程进行了细致、专业、有针对性的点评,同时提出了很多具体而中肯的建议。参与听评课活动的老师纷纷表示如沐春风,收获颇多,笑称过了一个意义非凡的教师节,并希望以后能有更多的机会向朱老师这样的专家请教和学习,不断提高自己的业务水平,更好地服务于课堂教学。(通讯员 王洁、胡恺源)