热血男儿从军去 志在军营铸辉煌——湖口县均桥镇举行新兵欢送会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-12 17:14

9月10日下午,湖口县均桥镇 2019 年新兵应征入伍欢送会在镇三楼会议室隆重举行。湖口县均桥镇武装干事曹伟新主持欢送会,镇人武部长、部分村民兵连长、入伍新兵以及新兵家长参加欢送会。

5

(湖口均桥镇供图)

欢送会上,曹伟新代表镇党委、政府向应征入伍新兵表示祝贺,对应邀来宾表示欢迎。他表示入伍的名额来之不易,经历体检、政审等层层筛选之后,最终光荣入伍,希望他们到部队后以国家为重,以人民为重,认真学习,刻苦训练,为家乡争光添彩。

1

(湖口均桥镇供图)

家长代表徐江平在欢送会上说:“我们做家长非常放心,部队是大熔炉,能够系统培养和锻炼人,能让孩子们学到许多社会和家庭学不到的东西,这是一辈子的宝贵财富,我们作为家长更是骄傲,希望你们到部队后刻苦训练,设定目标,早日立功受奖。”     

3

(湖口均桥镇供图)

新兵代表黄梓澄、王钊在欢送会上表达了对镇政府尽心尽力开展征兵工作的感激以及刻苦训练为家乡争光的决心。黄梓澄表示:进入部队后,一定不忘记领导、家长、老师的教诲,发扬不怕苦、不怕累的精神,早日成为一名合格士兵。

2

(湖口均桥镇供图)

最后,均桥镇人武部长徐魁对即将奔赴军营的12位新兵表示热烈的祝贺,同时提出四点希望:一要树立从军报国的理想,希望他们到部队后要把满腔热情化为报国之志;二要有吃苦的思想准备,希望他们发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进;三要争做一名合格的军人,服从命令、听从指挥,为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队贡献出自己的一切力量;四要建功立业积极奉献,养成不畏艰难的坚毅品格,在部队建功立业,回地方再创辉煌。(通讯员 陈涛)