佳节慰问显真情 九江市中医医院开展中秋走访贫困户活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-13 20:04

9月9日、10日,九江市中医医院22名结对帮扶干部在党委副书记、院长龚敏勇带领下,来到扶贫点都昌县官桥村开展中秋走访慰问结对帮扶贫困户活动。

微信图片_20190913154811

(九江市中医医院供图)

在蒲塘、大舍、刘诠、秀才湾、东卫湾等17个自然村,龚敏勇带领医院结对帮扶干部们一户一户上门、一家一家看望,通过揭开米缸、打开衣柜、提起菜篮、查看证册、询问情况、来到田间等方式,再次全面了解掌握贫困户“两不愁三保障”、产业发展、政策享受等情况,并向他们送上一桶食用油、一袋大米等慰问品和节日的问候。

此次中秋走访也是九江市中医医院帮扶官桥村以来,每年的例行安排和传统。通过佳节走访,使帮扶的贫困户们感受到了来自帮扶干部看得见、摸得着的真切关怀,在精神上鼓舞着他们争先脱贫、共奔小康。(通讯员 温小荣)