夯实帮扶责任 九江市中医医院举办结对帮扶干部业务培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-15 20:21

为夯实结对帮扶责任,近日九江市中医医院举办结对帮扶干部业务培训会。党委副书记、院长龚敏勇出席会议并讲话,都昌县春桥乡党委书记江和通应邀到会举办专题讲座,会议由分管扶贫领导、副院长曾凡涛主持,医院30名结对帮扶干部参加了培训。

微信图片_20190913160631

(九江市中医医院供图)

会上,江和通首先对九江市中医医院2017年3月份以来高质量、高标准实施精准帮扶春桥乡官桥村表示感谢,对医院30名结对帮扶干部用心倾情帮扶官桥村30户贫困户表示诚挚的谢意。江和通表示,官桥村经过九江市中医医院大力实施的健康、产业、就业、教育等全方位帮扶,干部作风明显改善、村庄面貌焕然一新、村民收入稳步提高、贫困人口稳定脱贫。围绕核查贫困户信息、因户施策精准帮扶、入户宣传政策、做实帮扶工作等五个方面,江和通系统阐述了当前的脱贫攻坚政策和要求及贫困户的精准识别等内容,深入浅出的讲解了作为一名结对帮扶干部如何帮扶、帮扶责任有哪些、怎样才是一名合格的结对帮扶干部,详细介绍了春桥乡和官桥村在健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫等过程所取得成绩和亮点。

龚敏勇对培训会进行了总结发言,并对下一步脱贫攻坚工作特别是结对帮扶工作提出了明确要求。龚敏勇指出,2017年以来,医院脱贫攻坚工作在都昌县、春桥乡、官桥村三方的大力支持下,在医院结对帮扶干部和驻村工作队的辛勤工作下,医院结对帮扶、驻村帮扶等方面取得了较好的成绩。龚敏勇要求,驻村工作队和30名结对帮扶干部在今后的结对帮扶和驻村帮扶工作中:一是提高站位,要把结对帮扶责任扛在肩上、抓在手上;二是踏实工作,要带着感情和亲情帮扶结对的贫困户;三是努力创新,要在结对帮扶中下苦功、出亮点、显成效。

猜你还想看:

九江市参展第六届四川国际旅游交易博览会吸引众多中外游客

9月6日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市峨眉山市举行,这是继6月第六届西部旅游产业博览会后,九江首次同时参加两个国际型旅游商品盛会。

2019-09-12

壮丽70年 奋斗新时代 九江近10年累计获批土地36万余亩

9月12日,九江市政府新闻举办“壮丽70年 奋斗新时代”系列专题新闻发布会,会议并邀请市自然资源局局长虞莉清发布近年来九江自然资源管理工作相关情况。自2008年以来,全市累计获批土地36万余亩,特别是近三年来,累计获批土地10万余亩,保障了各类建设项目及时用地。

2019-09-12