濂溪区委副书记、区长容长贵深入威家镇调研

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:周学军 发布: 2019-09-15 20:19

9月6日下午,濂溪区委副书记、区长容长贵深入威家镇调研,现场协调解决项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚等工作推进中遇到的困难和问题。区委常委、常务副区长徐翔,副区长陈典勤陪同。

在南山御泉天然矿泉水项目现场,容长贵与项目负责人交流,详细了解项目进展情况。该项目投资10亿元,分两期建设,一期规划建设3条生产线,二期规划建设2条生产线。其中,一期3条生产线包括:4.8万瓶/小时吹灌旋一体全自动生产线一条;2400桶/小时桶装矿泉水生产线一条;6000瓶/小时生产线一条。项目达产达标后,预计年销售收入10亿元,年纳税1亿元。项目建成投产后将为濂溪区打造绿色食品产业集群增添强劲动力,也进一步助推该区高质量跨越式发展。容长贵要求,要明确时间节点,抢抓有利时机,加班加点赶进度,精益求精抓质量,凝心聚力抓落实,高标准、高质量、高效率推进项目建设,努力打造精品工程、廉洁工程、人民群众满意工程。

随后,容长贵一行来到积余村查看威家镇乡村振兴精品示范带建设情况。沿路走、沿路看、仔细询问,详细了解工作推进情况。积余村乡村振兴精品示范带项目,是一个助力乡村产业振兴的旅游项目,主要建设特色民宿、生态采摘园、田园综合体等,目前正在施工之中。在了解项目规划建设及带动贫困户脱贫模式等情况后,容长贵指出,要进一步整合旅游资源,加快项目建设进度,完善配套设施,搞好道路、水系、绿化等配套设施建设,同时,做好产业规划,突出特色亮点,走差异化发展路子,努力把项目打造成远近闻名的休闲度假基地。

“帮扶措施落实到位了没有?”“家里一年有多少收入?”在积余村调研期间,容长贵还深入贫困户付齐龙家中走访慰问,详细了解他的身体状况、医疗保障、收入来源等情况,并鼓励他要树立信心,勇敢面对困难,在区委、区政府的坚强领导下,在乡、村两级的扎实帮扶下,生活会越来越好。

调研中,容长贵强调,全区上下要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,抢时间、补短板、争进度,确保项目快速推进。要因地制宜,坚持龙头带动,切实走好乡村振兴高质量发展之路,让乡村成为安居乐业的美丽家园。要紧紧抓住产业扶贫这个根本,发挥产业带动,形成辐射效应,全面提高脱贫质量。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,真正让作风严起来、实起来,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(蒋璐洋)