九江市“全国科普日”主场活动正式开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-15 19:19
9月15日9时,江西省科协、江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省科技厅、江西省农业农村厅、江西省卫生健康委和中共九江市委、九江市人民政府共同举办2019年江西省“全国科普日”主场活动,在九江市文化艺术中心大剧场正式开幕。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月15日9时,江西省科协、江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省科技厅、江西省农业农村厅、江西省卫生健康委和中共九江市委、九江市人民政府共同举办2019年江西省“全国科普日”主场活动,在九江市文化艺术中心大剧场正式开幕。活动邀请江西省科协主席史可,九江市领导熊永强、李军,九江市人大、九江市政协各一位领导,来浔领导、嘉宾,江西省直6家举办单位对口市直部门负责人,约17人。

2

(江西网络台 黄林英摄)

史可介绍:“今年的主场活动,我们邀请了国际知名的英国科普秀大师大卫前来表演科普节目,汇聚了一批国内一流的科普产品与设施,同时将举行大型流动科技馆巡展、球幕电影演出、5G应用、航模特技表演、无人机飞行、科普小剧场等循环演出,活动丰富、异彩纷呈。今后一周时间内,全省各地将上下联动,围绕‘礼赞共和国 智慧新生活’主题,组织开展近200场丰富多彩的科普宣传教育活动。通过活动的开展,大力弘扬科学精神,普及传播发展理念,倡导创新创造创业,促进公众理解高新科技。”

3

(江西网络台 黄林英摄)

4

(江西网络台 黄林英摄)

李军表示,“全国科普日”活动是大力实施科教兴国战略、提升全民科学素质的重要举措,已成为九江市规模大、覆盖面广、参与人数多、内容丰富的群众性科普活动之一。对进一步提升全民科学素质,广泛营造崇尚科学、运用科学的良好氛围,不断满足新时代人民群众对美好生活的需要必将发挥积极的现实作用。