九江市一医院结对帮扶共创文明生态村

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-16 11:43

为推动乡村振兴,做好生态文明工作,近日,九江市第一人民医院开发区分院作为江西省第十五届文明单位,副院长夏斌带队到结对帮扶的永安乡大树村,开展“文明生态村帮建”帮扶工作,院精神文明办、党办、人事科随行。

大家在村书记的带领下来到村委会新建办公楼,先就大树村现状进行了摸底,村辖内有13个村民小组,692户,约3000多人口。村内土地全面征收完毕,主要用于城西港区的发展建设需要。村内有20多户患有肿瘤、白血病等重症,部分村民因病又导致了贫困。

在详细了解大树村的村情民生之后,开展了座谈,共同商讨今后帮扶的整体规划。针对该村村民的健康意识不强,总是拖到发病身体承受不住才选择去医院治疗,一着急甚至出现乱投医的现象。九江市第一人民医院开发区分院准备从健康宣教、义诊开始着手,不定期到大树村开展健康宣讲等活动。该院前期将对大树村居民的健康整体摸底,为一些患有重病村民建立健康档案,定期随访。

夏斌表示,开发区医院和九江市第一人民医院形成紧密型医联体以来,医院进入快速发展期,整体的医疗水平快速提高,并且有总部九江市第一人民医院强大的医疗做支持,可以给大树村村民提供更优质的医疗服务。结对帮扶是一项长期有效的活动,在今后的对接中,只要对民生有利的活动医院一定给于积极支持和帮助。作为医疗机构,医院还会为大树村创建文明生态村奠定健康的基础,更好更快地成功创建文明乡村。

猜你还想看: