“世纪荣耀”豪华游轮光临九江,400名中外游客饱览九江风光

来源:浔阳晚报 记者:包四华,洪永林 编辑:周学军 发布: 2019-09-16 16:34
9月13日,在中秋佳节喜庆的日子,九江港迎来一群特殊的客人。代表中国内河航运科技新高度长江新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”号首航载着近400名游客抵达九江,其中境外游客256人,

9月13日,在中秋佳节喜庆的日子,九江港迎来一群特殊的客人。代表中国内河航运科技新高度长江新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”号首航载着近400名游客抵达九江,其中境外游客256人,客人主要来自德国、英国、荷兰、新加坡、马来西亚、日本、韩国以及港澳台地区。他们在九江短暂停留的时间里,由大客车载着他们分赴不同的景区。

“九江,我早就想来了,我的父辈就是从大陆过去的,所以,我对沿江一带的城市很早就有了解,这次来就是想一路游玩。”

来自台湾的陆先生表示,虽然停留的时间不多,但他非常珍惜这次机会,看了石钟山等地,也感受到了九江发展得非常好,比印象中要好很多。

“选择停留九江,是因为在沿江一带,九江是中国历史文化底蕴比较有名的一个城市,庐山、石钟山、白鹿洞书院、东林寺等,这里有文化、有亮点、有主题,很多游客慕名而来。”

游轮经理陈高飞告诉记者,很多境外游客是第一次来到中国,他们本次航程从南京启程一路玩到重庆,航程大约11天,在九江停留一天,希望有更多人通过这样的活动,爱上九江。

据接待此次游客的九江国旅总经理助理余龙介绍,九江入境游客中,有很大一部分是通过各种游轮“载”到九江的,游轮的贡献大。为响应发展长江经济带建设的国家战略,利用九江发展长江游轮旅游的优势,多年来,我市文旅部门积极与重庆冠达世纪游轮公司合作,持续推动长江中下游航线的创新性发展。近十年来,世纪游轮共计运送十万余名来自全球各地的游客领略了九江的深厚的人文底蕴与优美的自然风光。

据悉,“世纪荣耀”高端豪华游轮总投资近3亿元,全长149.99米,宽21.2米,总吨位1.5万吨,最大载客量650人,总装机容量5500千瓦,其中多项指标创长江乃至世界内河游轮纪录。这是继2013年5月世纪游轮系列“世纪神话”、“世纪传奇”之后,时隔六年,九江长江上迎来的首艘新一代高端豪华游轮,具有代际传承与创新开拓意义。

值得一提的是,该轮不燃烧柴油,由电力系统推进,是中国内河游轮包括世纪游轮系列之世纪神话、世纪传奇在内的仅有的三艘电力推进船舶之一。由于先进核心技术的采用,能大幅减少大气排放,并大幅降低大功率运行状况下的振动与噪音,客用区域可以几乎接近静音状态,稳态如履平地,并利用环保技术从源头上实现了垃圾分类。由于智慧系统在该游轮的全面使用,该船又被称为“掌上智慧游轮”。(浔阳晚报 记者 包四华 洪永林