柴桑区港口街镇开展“‘两癌’筛查下乡,关爱女性健康”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-16 16:33

为了保障育龄妇女身体健康,降低“两癌”给女性带来生命威胁,从9月12日开始,柴桑区港口街镇开展为期五天的“‘两癌’筛查下乡,关爱女性健康”免费筛查活动。

图片1

(柴桑区港口街镇供图)

活动前,该镇卫健办、计生协进行了广泛宣传和动员,利用宣传单、微信、宣传栏、电子显示屏等形式,宣传“两癌”筛查目的和意义,让广大育龄妇女了解宫颈癌和乳腺癌给女性健康带来的危害,通过先进的检查手段,从而发现是一般的妇科病还是癌症的患者,做到早发现、早诊断、早治疗。同时由各村计生专干具体负责,计生协人员共同参与,上门上户告知每位育龄妇女免费“两癌”筛查时间、地点,让广大育龄妇女知晓“两癌”筛查,了解“两癌”相关知识,组织育龄妇女积极参与检查。

该镇非常重视此次活动,镇村两级派有专人负责组织实施,为方便群众,活动分村进行。在活动现场,医生为每位前来检查的育龄妇女做好相关信息登记,仔细询问身体状况和既往病史,对每位育龄妇女提出的问题,医生都一一认真进行了详细解答,并为前来参检的对象认真进行了免费筛查。

该镇通过开展此项活动,唤醒了广大育龄妇女防癌的意识,增强了自我保健意识,提高了健康水平,获得了广大育龄妇女的一致称赞和好评。(通讯员 李平发)