九江市一医院绩效考核处持续深入开展成本核算工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-17 11:40

为了进一步加强医院成本管理,近期,九江市一医院绩效考核处再次深入到全院所有90多个临床、医技科室,深入开展成本核算核查工作。

为确保此次核查工作成效,前期科室召开专题工作会议,认真部署,明确职责,细化任务,按科室片区划分责任人,做到责任到科、落实到人,确保逐项信息核查准确,并对参加此次调查工作的工作人员进行相关集中培训。本次深入临床医技科室的目的有以下几点;一是梳理科室落实全成本核算工作以来存在的个性化问题。二是征求科室深入开展全成本核算的意见及建议。三是发放六月份成本核算数据,让科室知晓科室成本核算的具体内容。四是通过发放科室设备折旧明细清单,让科室逐一核对,明确设备是否账实相符,是否正在使用。

做好成本核算核查工作是医院精细化管理中的一项重要举措。目前,该处已圆满完成活水院区与总院院区90多个科室的成本核算核查以及数据采集工作,已将核查更新的科室资产目录清单、房屋公摊面积等数据逐一重新录入。下一步,该处将根据科室所反馈的科室动态管理信息,结合成本核算各项目工作,完善各科室的动态成本管理,并将不断深化成本核算工作,实现科室成本管理类目全覆盖。