九江柴桑区“四学四提升”推动主题教育学习走深走实

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-17 11:35

“王雨玲,你好!我是铭山村党支部,由于你外出务工,现在请加入学习微信群进行学习!稍后二维码将发送给你。”这是九江柴桑区马回岭镇各支部正在邀请外出务工的党员进入专门建立的微信群进行“不忘初心 牢记使命”主题教育。

微信图片_201909170938112

(柴桑区委宣传部供图)

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习走深走实,柴桑区通过利用红色文化资源、印制学习手册、制作问题答卷、结合新时代全媒体等方式,帮助全区党员不断巩固提升。

经典传承学,提升红色文化认知。柴桑区利用党校、新时代文明实践中心、党群服务活动中心,结合岷山赣北革命根据地、赤湖游击队、人民英雄纪念碑等红色资源,以建国前老党员、革命烈士家属和党校老师为主体,采取巡回式演讲,推动理论学习走向深入,提升对党的红色文化的认知,目前全区已开展巡回演讲,预计推动演讲进学校、进企业、进农村。

微信图片_20190917093811

柴桑区委宣传部供图

媒体交汇学,提升赶超促学氛围。利用微信公众号、直播平台、QQ群、视频会议等全媒体平台,及时传递中央和省市委关于主题教育最新精神,确保第一时间传达学习到位。各地各部门在学习中,有好的经验做法第一时间进行上传,通过以点带面、先进带头的方式,提升全区赶超促学的良好氛围。目前全区各平台推动理论学习达32期。

互问双向学,提升自学主观能动。区委主题教育领导小组办公室印制主题教育理论学习试卷,发放各单位以问答促学习,目前全区已发放试卷12000余份。各支部党员采取“一对一”,以“你问我答”的方式,互相促进学习。区委5个指导组不定期到本督导单位,以抽问的形式来检验学习成果,全区自主学习主动性不断提升。目前已有5个部门20多名党员参与过临时抽问,正确率达90%以上。

微信图片_201909170938111

柴桑区委宣传部供图

送货上门学,提升整体覆盖实效。集中编印主题教育金句300条、制定主题教育开展示意图、主题教育理论学习口袋书等共3万余份,一方面利用微信群、QQ群等新媒体针对外出党员学习群进行发放学习,另一方面采取党员上门的形式,为困难党员和行动不便党员提供“送货上门”式服务,确保主题教育学习不落下一人,提升全区学习覆盖率。目前全区已上门送学达100余次,建立外出流动党员学习群50余个,发放金句手册、口袋书等100余份。(通讯员 吕翔、石张)

猜你还想看:

网红教授戴建业要来九江啦!

戴建业 男,1956年4月生于湖北麻城。现为华中师范大学文学院教授、博士生导师,古代文学学术带头人,《华中学术》主编,湖北民族学院彩虹学者,武汉生物工程学院国学馆馆长,台湾屏东教育大学客座教授。先后在大陆、台湾、香港出版《老子的人生哲学》(台湾扬智文化股份有限公司)、《澄明之境——陶渊明新论》(上海古籍出版社)、《文献考辨与文学阐释》(华中师范大学出版社)。出版《瞧,这世道!》(香港华中书局)、《假如有人欺骗了我》、《一切皆有可能》(海南出版社)等随笔杂文集6部。“戴建业作品集”9卷(上海文艺出版社)

2019-09-16