残疾老人独自乘车收获一路爱心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-17 11:38

9月15日,在厦门开往南昌个的D6522次列车上,再现暖人一幕,一位独自乘动车的残疾老人从厦门到南昌,列车工作人员一路热心帮助,最终老人与家人团聚。

当日9时零3分,由南昌客运段动车一队南动25组担当的D6522次列车,正点驶入晋江站,一位拄着拐杖的老人独自一人拖着行李上车,引起了列车长查文娟的注意,经询问了解,这位老人姓宋,今年61岁,九江德安县人,这次是来晋江与子女务工的地方一起过中秋节,老人买的是站票,希望列车长帮补座位票,查文娟考虑到节后出行的旅客较多车厢拥挤,老人又是独自乘车,腿脚又不方便,当即为老人开启了绿色通道,并亲自把她送到5号车厢乘务员专座并安放好行李,嘱托车厢乘务员重点照顾。考虑老人行动不便,查文娟每次巡视车厢时都会为老人送来开水,乘务员还帮扶老人去厕所等,乘务员的贴心服务得到了周围旅客的一致赞扬。

当日中午列车到达南昌站前,查文娟提前与老人的兄长取得联系。列车到达南昌站后,查车长亲手把老人交到了她的兄长手中。

猜你还想看:

九江市“全国科普日”主场活动正式开幕

9月15日9时,江西省科协、江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省科技厅、江西省农业农村厅、江西省卫生健康委和中共九江市委、九江市人民政府共同举办2019年江西省“全国科普日”主场活动,在九江市文化艺术中心大剧场正式开幕。

2019-09-15