九江市十一中召开垃圾分类与减量工作布置会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-17 17:19

按照九江市委、市政府关于垃圾分类工作的指示精神和市教育局关于垃圾分类工作部署。9月16日下午,九江市十一中召开了垃圾分类工作专题布置会,对学校垃圾分类与减量工作进行全面部署。

QQ图片20190917115628

(九江市十一中供图)

会上,郭建武校助宣读了《九江市十一中生活垃圾分类与减量工作实施方案》并作了详细的解读说明。从垃圾分类与减量工作宣传、设施设备完善、监督考核机制和垃圾分类的要求、处室职责分工、学生文明习惯的养成等方面作了具体要求。

曹庚生校长在传达市委、市政府和市教育局关于垃圾分类工作的会议精神时强调,深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神是落实这项工作的首要任务,加强科学管理,形成长效的垃圾分类工作机制,推动全校师生自觉养成垃圾分类的文明习惯养成,是落实这项工作的关键。结合学校实际,曹庚生校长明确提出了四点要求:一是思想认识要提高。要把上级的要求和学校的实际结合起来,通过抓好垃圾分类工作,帮助学生养成良好的文明行为习惯。要把认识统一到九江市创建全国文明城市的任务上来,要让全校师生深刻认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。二是宣传教育要到位。要重视宣传教育,认真领会、深刻理解上级相关指示精神,通过黑板报、电子屏、宣传栏和网络平台等做好宣传工作,要多措并举的开展好系列发动工作,营造良好的好宣传教育氛围,促进全校师生积极主动地参与到垃圾分类工作中来;三是基础设施要完备。要进一步完善设施设备,在学校主干道、楼梯口等地方按照上级文件要求添置垃圾桶等设施并做好管理工作;四是垃圾分类工作要落地。学校各处室要加强统筹协调,形成工作合力,按照相关文件要求,突出重点、攻克难点、打造亮点,打赢垃圾分类这场“硬仗”。要加强对校内垃圾分类落实情况的常态化督促检查,扎实推进各项工作的落地。全体班子会成员、中层干部和年级组长参加会议。(通讯员 徐燕青)