粗心旅客乘车错拿包 热心动姐几经周折帮找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-18 11:29

9月17日,由南昌客运段动车一队值乘的,南昌开往婺源方向D6262次列车九江站刚开车,列车长程茜接到一名丁姓旅客的求助,其称自己错拿了别人的一个包,上车后才发现这个包不是自己的,自己的包里装有一台价值2万元的笔记本电脑,希望车长帮助查找。

接到求助后,车长估计该旅客是在上车前拿错了包,并立即通知九江站值班中心反馈此事,望车站予以帮助,车站立即通过指挥系统发现丁姓旅客通过安检后,随手将后面旅客的背包拿走,由于两个包大小颜色基本相同,随后通过另一名旅客也没有发觉,就将安检机上丁先生的黑色背包拿走。

经过车站工作人员在候车室巡查,找到了拿错包的旅客 ,经工作人员核查两人身份信息后,两人将各自的背包交还。

铁路部门提示,乘车通过安检时,要听从安检人员的引导,逐件摆放物品,通过安检后,及时检查自己所携带的行李是否遗漏,诸如电脑包、公文包等此类比较相似的行李,可以在包上挂上饰品或者标签,避免拿错。(通讯员 程茜)

猜你还想看:

八旬老人独自坐车 列车工作人员热心帮扶

9月4日,一位老奶奶独自乘坐南昌客运段动车二队西髙5组值乘的,北京西开往南昌西G487次列车的一等座独自前往庐山站,列车在始发站开动后慌慌忙忙的寻找列车人员诉说,她年纪大了听力出了点问题,能不能到达庐山站前提醒她下车,乘务工作人员立刻重视了起来,细致询问座位号,把老奶奶安...