中共浔阳区委十届常委会召开第六十八次会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-18 11:30

9月16日晚,中共浔阳区委十届常委会召开第六十八次会议。会议传达学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;研究讨论了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育议题;传达学习了省委第八巡视组关于巡视九江市浔阳区的反馈意见和省委巡视工作领导小组有关要求,研究落实整改任务责任分工及整改方案。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

80662001947434893905766598309428

(浔阳区宣传部供图)

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从关乎党、国家、民族前途命运的高度,对广大干部特别是年轻干部提出了明确要求,为做好新时代干部工作提供了根本遵循。全区广大干部特别是年轻干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做敢于斗争、善于斗争的战士。要坚定斗争意志,牢牢把握坚持中国共产党领导和我国社会主义制度这个大方向不动摇,不断提高斗争的能力和本领,最大限度提高斗争效果。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要把握路径方法,切实增强主题教育的针对性实效性,要强化组织领导,推动主题教育高质量有特色出成果、走前列,抓好主题教育的各个环节,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,推动主题教育扎实开展、取得实效。

33946563787923855328884997600419

(浔阳区宣传部供图)

会议强调,省委第八巡视组对浔阳区巡视反馈的问题点得准、点得实、点得深,提出的整改意见建议,符合浔阳实际,诚恳接受、照单全收、坚决整改。要提高政治站位,深刻认识抓好巡视整改的重要性,要压实政治责任,以最有效的措施推动整改落实落地,要突出整改效果,推动经济社会高质量跨越式发展,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,用好巡视成果,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献浔阳力量。

会议还传达学习了新修订的《中国共产党问责条例》,全省工业强省推进大会精神,《江西省人民政府办公厅印发关于严格财政收支预算管理加大开源节流挖潜力度若干措施的通知》,全市老年教育工作会议精神;研究讨论了全区巡察工作议题,听取了浔阳区老年大学工作情况汇报等其他事项。

猜你还想看:

七旬老人走失近半年 希望与亲人尽早重逢

2019年4月18日,九江市救助站接收了一位流浪老人,该名老人是在路上流浪时被九江市新港派出所民警发现,并与当晚送至九江市救助站。

2019-09-17