湖口县:做好“二四”文章“引航”主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-18 11:31

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,九江市湖口县通过升温“四个预热”、梳理“四个层次”,确保主题教育“扬帆起航”吹响号角、“添油加力”加速前进。

升温“四个预热” 筹备部署早

建好“指挥部”。8月份就成立了主题教育领导小组工作机构,从县直单位、乡(镇、场)抽调了38名干部集中办公,做到人员、机构、经费、场所、职责五到位,为主题教育开展提供了组织保障。

IMG_2785

(湖口县委宣传部供图)

上好“预习课”。采取中心组学习、专题辅导报告等形式,先行组织广大党员干部学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话内容、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,8月份先后举办了全县新提拔科级干部培训班、全县村(社区)党组织书记培训班、全县领导干部政治能力提升专题培训班,培训人次达600余人。

IMG_2790

(湖口县委宣传部供图)

做好“热身操”。6月份开始扎实开展党员干部直接联系群众工作,各级党员干部到农村、进社区、入企业,摸实情、听民意、解民忧、办实事。全县各级党员干部群众积极参加拍摄“我和我的祖国”快闪,顺利开展了迎“七一”“不忘初心、牢记使命”长江“最美岸线”千人健步行、“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大合唱比赛等活动。

IMG_2786

(湖口县委宣传部供图)

画好“路线图”。印发了县委常委会主题教育工作安排表、县科级领导班子和领导干部主题教育工作安排表、基层党组织主题教育工作安排表;县委派出5个指导组,制定“双周调度”工作制度,下发了指导手册。为各单位开展主题教育树立了“方向标”,为各指导组开展指导工作绘好了“路线图”。对“两新”组织“量身定制”实施方案,并及时召开了全县“两新”组织“不忘初心、牢记使命”主题教育部署暨业务培训会,对40余“两新”组织负责人进行工作指导。

梳理“四个层次” 上下联动实

关键少数践初心。为每位县处级党员领导干部发放了一本内含本人入党申请书复印件的“入党初心”册子。9月18日为期三天的县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开课。全县各级领导干部通过重温入党初心、集中学习研讨,激发出真抓实干、主动作为的不竭动力,发挥“关键少数”正向带动作用。

IMG_2787

(湖口县委宣传部供图)

社区服务暖人心。正值该县创建国家级卫生县城之际,社区党员干部纷纷加入到“四城同创”志愿服务活动中,劝导不文明行为、引导车辆规范停放、清扫人行道零星垃圾;广大社区党员干部职工纷纷通过“微心愿”志愿活动,给敬老院、学校送去了许多的欢乐和温暖。该县今年以来开展志愿服务活动40余次,参与志愿服务500余人,有效推动主题教育与基层社会治理、服务社区群众等工作相结合、相促进、相提高。

IMG_2788

(湖口县委宣传部供图)

基层先锋作表率。该县武山镇王常村通过开设红色“夜校”、放映红色电影引导党员树牢宗旨意识、服务意识;城山镇团墩村开展主题党日活动,组织农村党员对村级道路进行大扫除;凰村乡四官村依托“百姓大舞台”等载体,以“百姓名嘴讲相声”这种喜闻乐见的方式,串讲村规民约、乡风文明。全县基层党员积极在新农村建设、脱贫攻坚等攻坚工作中勇为“排头兵”、敢做“突击队”,用先锋模范作用推动了村级组织建设、经济发展、民生事业全面进步。

IMG_2789

(湖口县委宣传部供图)

非公党建展作为。九江萍钢钢铁有限公司党委通过开展“不忘初心、牢记使命,我与祖国共奋进”书法美术摄影作品征集、“我和我的祖国”快闪、党建知识竞赛等系列活动,鼓舞广大党员职工拥抱新时代、奋战新征程、实现新作为。湖口县颐高双创基地党支部组织党员举办读书会等形式,开展集中学习交流体会,促进党的组织生活、党的工作经常化、标准化。(通讯员 周文鹏)

猜你还想看:

七旬老人走失近半年 希望与亲人尽早重逢

2019年4月18日,九江市救助站接收了一位流浪老人,该名老人是在路上流浪时被九江市新港派出所民警发现,并与当晚送至九江市救助站。

2019-09-17