关爱牙齿 笑口常开——九江小学八里湖校区六(1)班开展爱牙宣传日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-19 11:20

9月17日的上午,九江小学八里湖校区迎来了一批爱牙小卫士——六(1)班的同学们,用自己的身体组成了一幅32颗完整的成年人牙齿模型,向全校师生宣扬爱护牙齿的重要性。

新闻5

(九江小学供图)

小解说员童楚煜同学开场首先介绍了牙齿的结构知识,接着32名同学个个头戴不同牙齿的头饰,挨个做自我介绍,让同学们明白了上下排的牙齿有序排列在口腔里。还介绍了每颗牙齿萌出和更替时间,生动形象地描述了各自的生长情况。然后又用一个特大号牙刷,对着不同的牙齿进行正确刷牙方式的示范,引来不少同学们的模仿,最后又告诉大家应该吃些什么食物来保持口腔清洁,短暂的十几分钟过去了,大家在一片笑声和掌声中结束了此次活动。(通讯员 丁婧

猜你还想看:

九江工业转型升级是江西省唯一试点 科技创新走在全省前列

9月17日10时45分,在九江市政府新闻发布厅,举办“壮丽70年·奋斗新时代”工业专题第十一场新闻发布会,发布会邀请九江市工信局党委书记、局长陈南桥发布“七十载沧桑巨变 工业强市屹立赣北”情况,并答记者问。

2019-09-18