老人闯高速拾荒 交警带离危险区

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-19 11:23

9月16日17时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警在永武高速公路巡逻时,发现一名老人拉着手推车不紧不慢的走在高速公路行车道边缘上,还不时的东张西望,形势相当危险,过往车辆不断鸣喇叭示警。

IMG_2784

江西高速交警直属二支队第四大队供图

见状民警立即快步跑向该老人,并控制不让她乱走动。经了解得知,该老人是附近的村民,平时在家闲着没事的时候出去转转,捡捡瓶子什么的,久而久之就形成了习惯。眼见周围都没什么捡的了,老人就想着到家旁边的高速公路上找找看。进入高速公路之后,老人只顾着找有用的东西,不知不觉就走到车道边缘了,没想过会有危险。

在确保现场安全后,民警将老人护送出高速公路,并叮嘱一定不能再走到高速公路上来。高速交警提醒:家属一定要看护好家里的老人,切勿让老人进入高速公路,安全第一!(江西高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 吴锦林)

猜你还想看:

人文九景风韵美 绿色养护保畅行

2019年以来,九江管理中心以标准化养护站建设为抓手,以建设“畅、安、舒、美”养护驿站为核心,围绕品质、生态、人文、幸福“四个九景”建设,持续推进养护所站环境标准化改造工作。

2019-09-18

九江加快科技创新启动“科贷通”撬动银行资本2亿元

9月17日9时30分,在九江市政府新闻发布厅,举办“壮丽70年·奋斗新时代”系列专题第十场新闻发布会。发布会邀请九江市科技局党组成员、副局长但少鸣发布“壮丽70年·奋斗新时代”科技创新情况,并答记者问。

2019-09-18