驾驶证吊销期间饮酒驾驶 男子依法被行拘

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-19 17:13

“开车不喝酒,喝酒不开车”,已经成为绝大多数驾驶员安全出行共识,但是依然有少数人心存侥幸,铤而走险。9月17日,吴某平因酒后驾驶机动车等交通违法行为被九江市公安局交通管理支队第二大队送往九江市拘留所行政拘留7日。

微信图片_20190919152938

九江市公安局交管二大队供图

9月9日晚上,第二大队一中队副中队中李洪刚带领民警在辖区龙开河路十里河北路口开展酒驾专项整治行动,严厉打击酒驾交通违法行为。21时52分左右,吴某平驾驶一辆车牌为赣GG5XXX的小车沿龙开河路南向北直行通过该路口时,被执勤民警拦下接受检查。

待民警一靠近,就闻到吴某平身上散发着浓郁的酒气,民警随即对其使用呼吸式酒精测试仪检测,发现其酒精含量为61.9mg/ml,属酒后驾驶机动车。对于自己酒后驾驶机动车交通违法行为,吴某平供认不讳。但经过民警在对其进行进一步核查时,发现事情没这么简单。

经查,吴某平于2016年10月19日,因在长江大道长城路口醉酒驾驶机动车肇事逃逸,涉嫌危险驾驶罪,被九江市公安局交管支队处以罚款两千,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证处罚。此次吴某平属于在驾驶证吊销期间且饮酒后驾驶机动车。

按照相关法律规定,民警对吴某平处以罚款800元,行政拘留7日的处罚,并暂扣其车辆。9月17日下午,吴某平被依法行政拘留。(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看: