武警战士回家探亲 火海救人显英雄本色

来源:都昌县融媒体中心 编辑:李晓晓 发布: 2019-09-19 20:01
危急时刻,村里正回家探亲的武警战士邵徽斌立即跳入屋后的灌木丛,冲入屋内,成功救出年迈的赵东娥老奶奶。 邵徽斌是邵家山村人,武警北京总队某部的一名现役战士,2017年入伍的他,这次正好回家探亲。

9月18日晚,北山乡邵家山村一村民家中突发大火,回家探亲的武警战士邵徽斌勇闯火海,救出一位近八十岁的奶奶。武警战士火海救人的事迹已在城乡广为传颂。

当晚20点左右,邵家山村村民赵东娥家中突发大火,近八十岁的赵东娥被困屋内。危急时刻,村里正回家探亲的武警战士邵徽斌立即跳入屋后的灌木丛,冲入屋内,成功救出年迈的赵东娥老奶奶。

武警北京总队某部战士邵徽斌说:“当时没想到那么多,看到前面着火了,就直接冲进去,把老奶奶抱出来。门已经烧掉了,我把门踹开了,老太太正在门口(被火堵住),没想那么多,直接抱出来。”

邵徽斌是邵家山村人,武警北京总队某部的一名现役战士,2017年入伍的他,这次正好回家探亲。面对突发的大火,他奋不顾身,及时救出了近八十岁的赵东娥老奶奶,当地村民纷纷竖起大拇指,称赞他是好样的。

北山乡邵家山村附近村民王平贵说:“火势起码比房子高两倍,火势越烧越旺。那个(邵国斌)当兵的,不错,我看那个孩子,他当时在后门闯进去,看到有位老人家在里面,在那么大的火里面,背出来。”

被救老奶奶赵东娥儿子邵同满说:“冲到火堆里,在后门,把门一脚踹开了,把我娘背出来,我很感动。”

猜你还想看: