德安县丰林镇低保核查求严谨 入户调查求真实

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-20 11:38

为切实摸清新增低保申请对象的实际生活状况,准确掌握申请对象的基本信息,确保符合条件的困难群众实现“应保尽保”。9月17日,德安县丰林镇民政所对全镇2019年新增申请低保对象进行入户调查工作。

入户调查

入户调查(德安县丰林镇供图)

在调查过程中,镇民政所工作人员与村干部逐一逐户对新申请低保家庭进行入户信息核查工作。通过观察调查对象居住条件、房屋装修、家用电器等情况以及听取附近常住居民对其家庭的情况介绍等多种渠道,认真核实困难家庭的家庭收入、财产、生活等情况,了解其是否符合低保户申请范围。

本次入户调查工作本着公平、公正、公开的原则,切实做到应保尽保,不漏报、不虚报。通过调查,使人民群众对低保的标准、政策有了进一步的认识和提高,确保困难家庭能够真正享受到国家的好政策。(通讯员 吴爱喜)