有温度的医院!九江市中医医院救助八旬落水老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-20 11:20

“感谢您们医院救了我一命……”一名八十多岁的老人王某在离开九江市中医医院时,紧紧握住ICU医生的手激动地说。几天前,王某因失足落水被送至医院ICU进行抢救,如今身体各项指标恢复良好。

微信图片_20190919180913

(九江市中医医院供图)

据ICU医生毛昆介绍,9月2日上午急诊科接到急救电话,电话告知在附近湖里发现一名老人,且无力自救,医院马上组织120救护车赶往现场进行救援。在将老人接回医院后,急诊科紧急为老人开通了绿色通道,并转入ICU进行抢救。

当时老人全身冰冷、心率快、血压低,处于休克状态,随时有生命危险。ICU医护人员立即将老人浸湿的衣物脱掉,盖上棉被保暖,并给予静脉补液及营养支持等抢救措施。经过ICU医护人员精心的的治疗和护理,老人的意识逐渐清醒,各项检查指标基本正常,ICU护士长胡彩珍还从家中为他带来了干净衣物换上,并准备了营养餐。

微信图片_20190919180924

(九江市中医医院供图)

医护人员在与老人的沟通中,得知他姓王、今年已经80多岁了。除此之外,老人拒绝透露其它情况,因此也就无法确定其身份和联系其家人。为了尽快帮老人找到家人,ICU在报告医院的同时,立即拨打110报警,最终老人在民警和医院工作人员的陪同下,被送往市救助管理站得到妥善安置。

该老人的成功获救,再次彰显了九江市中医医院作为一家有温度的医院,全体医护人员能够自觉以实际行动践行“奉人民为上、视群众为友、与健康同行——健康九江为民、便民、健民”和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康精神,在自己平凡的岗位上,时刻守护着人民群众的生命和健康。