九江市舞协启动第三届广场舞大赛 第一场初赛激扬舞动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-20 11:22

9月16日,九江市舞蹈家协会在和中广场举办“辉煌70年——2019年第三届广场舞大赛启动仪式暨第一场初赛。九江市委宣传部副部长刘明华,国家一级编导、省舞协荣誉主席赵小元出席仪式。

微信图片_20190920101350

(九江市舞蹈家协会供图)

活动现场,参赛的舞者个个精神抖擞、意气风发,舞步激扬,30余支代表队各施才艺,再展风采,精彩的表演引得观众欢呼不断、掌声阵阵。如《故乡的情缘》《中国脊梁》《点赞新时代》等舞蹈表演表达了对祖国的无限热爱,展现了新时代人民生活的幸福和美好。

微信图片_201909201013501

九江市舞蹈家协会供图

微信图片_201909201013502

九江市舞蹈家协会供图

据悉,本次大赛江西省有3000多支规模较大、专业性较强的广场舞健身队伍,共设置了151个赛点,其中江西省内初赛144场,江西省外7场。省内初赛分为市区初赛、县域初赛、重点乡镇初赛三种类型。预计3500支队伍参赛,8万多位选手参加。省内11个地级市及广州、合肥等地区各举分别举办复赛,共计13场,比赛评出一、二、三等奖奖项。第三届广场舞大赛覆盖省外、省内所有县(市)和重点乡镇,最大限度满足广大群众参与全民广场舞活动的热情。(通讯员 高梓珍)