九江市社联举办文艺汇演向新中国成立70周年献礼

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青,张举东 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-20 17:32
9月19日晚,九江市八里湖艺术中心大剧院内一片欢腾,由九江市社会科学联合会主办,九江市社联系统行业党委承办,九江市社联系统各社会组织协办的“庆祝新中国成立70周年•我爱你祖国”为主题的系列文艺晚会正在举行。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(张举东 记者 周学军 实习记者 黄青)为庆祝新中国成立70周年,9月19日晚,九江市八里湖艺术中心大剧院内一片欢腾,由九江市社会科学联合会主办,九江市社联系统行业党委承办,九江市社联系统各社会组织协办的“庆祝新中国成立70周年•我爱你祖国”为主题的系列文艺晚会正在举行。

微信图片_20190920103003

(江西网络台 黄青摄)

晚上8点,由歌曲《我爱你中国》拉开帷幕,本次汇演共19个节目,情景剧,舞蹈,歌伴舞,非遗青阳腔、现代京剧、走秀,中国功夫等,节目形式多样,精彩纷呈,既反映了新中国成立70周年人民生活翻天覆地的变化,更彰显地方特色和人民的幸福生活。

微信图片_201909201030031

(江西网络台 黄青摄)

江西网络台记者了解到情景剧《芳华》和舞蹈《草原神韵》是由九江市职工民族舞蹈队表演,据队长彭雅琳介绍,为庆祝新中国成立70周年,她们去年就开始精心准备,从节目的选曲,编排,制作,到每个动作都要反复推敲,修改,既要符合本队的年龄段,又要不失新颖和观赏性,花了不少心思。队员们更是怀感恩之心,能为祖国献礼而感到无比自豪,她们放弃休息时间,不畏酷暑,不讲条件,不计报酬,坚持排练,常常为完善一个动作不计其数地练习,彭队长说,现在人民生活水平提高了,儿女们都有自己的工作,我们通过自己喜爱的舞蹈有益健康,即可身心愉悦又能发挥余热,为社会增添微薄之力,心情特别舒畅,每次演出都受到观众们的热烈欢迎。

微信图片_201909201030032

(江西网络台 黄青摄)

两个多小时的文艺盛宴座无虚席,气氛热烈,掌声不断,最后由全体演员及在场观众齐声歌唱《歌唱祖国》,表达了九江市社联对党对祖国的真挚热爱。

猜你还想看: