与健康同行 九江举办口腔健康赣鄱行公益活动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-20 17:38
9月20日9时,“健康中国、健康江西、健康口腔——口腔健康赣鄱行(九江站)”公益活动在和中广场举行

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月20日9时,“健康中国、健康江西、健康口腔——口腔健康赣鄱行(九江站)”公益活动在和中广场举行,活动邀请江西省卫生健康委员会医政医管处处长谢建文、九江市卫生健康委副主任孙勇军、南昌大学附属口腔医院党委副书记陈美华、九江市疾控中心副主任罗平华、九江学院附属医院副院长黄啸林、南昌大学附属口腔医院副院长欧晓艳。

微信图片_20190920160237

(江西网络台 黄林英摄)

继国家《健康中国2030规划纲要》发布后,江西省也发布了《健康江西2030规划纲要》,“健康中国”、“健康江西”正式升级为国家和江西省基本战略。“健康中国”、“健康江西”提倡“三减三健”的健康生活方式,即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,其中“健康口腔”被列为推进全民健康生活方式的三个专项行动之一。

微信图片_201909201602371

(江西网络台 黄林英摄)

为不断提高江西省人民健康水平,由江西省卫健委主办,南昌大学附属口腔医院协办的“健康中国、健康江西、健康口腔赣鄱行”活动陆续走过了井冈山、上饶市、赣州市、萍乡,这次来到了九江市,九江素有“三江之口、七省通衢、江西北大门”之称,是江西省区域中心城市之一,健康九江也是健康江西的重要组成部分之一。

微信图片_201909201602372

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,2008年以来,中国儿童口腔疾病综合干预项目积极开展,通过11年的努力,江西省儿童患龋率大大降低,据第四次全国口腔健康流行病学调查及江西省第二次口腔健康流行病学调查结果显示,江西省12岁儿童患龋率下降至24.8%,提前达到健康江西2030规划纲要目标,这可喜可贺的成绩离不开各项目县区、各医疗单位的共同努力和辛勤付出。

猜你还想看:

武警战士回家探亲 火海救人显英雄本色

危急时刻,村里正回家探亲的武警战士邵徽斌立即跳入屋后的灌木丛,冲入屋内,成功救出年迈的赵东娥老奶奶。 邵徽斌是邵家山村人,武警北京总队某部的一名现役战士,2017年入伍的他,这次正好回家探亲。

2019-09-19