九江区域中医联盟护理联盟2019年常务理事会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-21 10:54

9月18日,九江区域中医联盟护理联盟常务理事会在九江市中医医院顺利召开。市卫健委中医药科科长孙军中出席会议并讲话,九江市中医医院副院长吴兆东致欢迎辞,会议由中医护理联盟理事长、护理部主任徐晓红主持。来自各县、市(区)等22家联盟单位常务理事共计42人参加了会议。

微信图片_20190921105212

(九江市中医医院供图)

会议认真听取了各联盟单位对如何做好中医护理联盟的工作提出的良好建议;讨论确定九江区域中医联盟护理联盟“中医护理技能大比武”活动方案。

会上,徐晓红对中医护理联盟成立以来,各联盟单位在优化中医护理管理模式、突出中医特色优势护理、提升护理质量等方面的工作进行了总结。

微信图片_20190921105318

(九江市中医医院供图)

吴兆东代表医院对联盟成员单位的到来表示热烈欢迎,并预祝会议顺利。吴兆东要求,各联盟单位要继续以九江区域中医联盟护理联盟交流平台,引导广大中医护理工作者开展科学研究,提高中医护理人员的学术水平和护理技能,使九江区域中医护理事业更上一层楼。

微信图片_20190921105314

(九江市中医医院供图)

会议最后,孙军中对中医护理联盟的工作提出了要求。他表示各联盟单位要进一步加强交流,搭建资源共享平台、发挥中医护理特色和优势、共同推进中医护理事业的发展。孙军中要求,各联盟单位要继续突出中医药特色,与中医重点工作如中医药强省的热敏灸紧密结合,将中医药特色做大做强。

此次会议,是联盟常务理事在中医护理联盟成立后第一次坐在一起沟通,大家畅所欲言,取长补短,增强了各联盟成员单位的交流与合作,促进了联盟成员单位中医护理事业的发展。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

与健康同行 九江举办口腔健康赣鄱行公益活动

9月20日9时,“健康中国、健康江西、健康口腔——口腔健康赣鄱行(九江站)”公益活动在和中广场举行

2019-09-20

九江市社联举办文艺汇演向新中国成立70周年献礼

9月19日晚,九江市八里湖艺术中心大剧院内一片欢腾,由九江市社会科学联合会主办,九江市社联系统行业党委承办,九江市社联系统各社会组织协办的“庆祝新中国成立70周年•我爱你祖国”为主题的系列文艺晚会正在举行。

2019-09-20

武警战士回家探亲 火海救人显英雄本色

危急时刻,村里正回家探亲的武警战士邵徽斌立即跳入屋后的灌木丛,冲入屋内,成功救出年迈的赵东娥老奶奶。 邵徽斌是邵家山村人,武警北京总队某部的一名现役战士,2017年入伍的他,这次正好回家探亲。

2019-09-19