奔跑中国 2019庐山国际山地半程马拉松赛圆满落幕

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 发布: 2019-09-21 21:06
“庐山之巅,一马当先”。9月21日8时30分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英) “庐山之巅,一马当先”。9月21日8时30分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。九江市委副书记、市长谢一平,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,江西省文化和旅游厅二级巡视员谌洪敏,江西省路跑协会书记李小平,奥运冠军、江西省团省委兼职副书记、省体育局重竞技中心主任体育局杨文军,市委常委、庐山市委书记、庐山风景名胜区管理局党委书记杨健,九江市人民政府副市长李军,庐山风景名胜区管理局党委副书记、局长李甫勇,九江市政府秘书长鲍成庚等共同出席开跑仪式并一起鸣响开跑发令枪。

微信图片_201909211917334

(江西网络台 黄林英摄)

微信图片_201909211917335

(江西网络台 黄林英摄)

本次马拉松赛由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办。赛事共吸引了来自全世界10个国家和地区的7000余名马拉松爱好者参赛。竞赛项目分为半程马拉松和迷你马拉松,其中半程马拉松共21.09公里,从街心公园起跑,途经花径、仙人洞、大天池、石门涧等,最终回到街心公园。迷你马拉松共4公里,从街心公园起跑至河南路结束。

微信图片_20190921191733

(江西网络台 黄林英摄)

主办方介绍,本次赛道因海拔高、坡度大,弯道多,被众多跑者认为是本年度最具挑战性的马拉松赛事之一。赛事以“体育+文化旅游”为理念,除了向参赛选手们充分展示了庐山独到的自然风光和人文景观,还展现了庐山在环境保护、社会发展等方面取得的新成绩,将九江的多元文化和发展潜力呈现到全世界面前。赛事由中央广播电视总台体育频道(CCTV-5)进行了全程直播。

微信图片_201909211917331

(江西网络台 黄林英摄)

经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手迪比比以1小时11分的的成绩获得男子组冠军,中国选手王涛、武瑞分获男子组二、三名。来自埃塞俄比亚的选手伊莲蔓以1小时19分的成绩获得女子组冠军,中国选手张德顺、肯尼亚选手佛罗伦斯分获二、三名。颁奖仪式上,杨健、李军、李甫勇等分别为获奖选手颁奖。记者了解到,获得男子组第三名的武瑞是九江籍运动员,目前是九江中长跑队队员,年仅16岁,平时在九江体校进行训练。

猜你还想看:

与健康同行 九江举办口腔健康赣鄱行公益活动

9月20日9时,“健康中国、健康江西、健康口腔——口腔健康赣鄱行(九江站)”公益活动在和中广场举行

2019-09-20

武警战士回家探亲 火海救人显英雄本色

危急时刻,村里正回家探亲的武警战士邵徽斌立即跳入屋后的灌木丛,冲入屋内,成功救出年迈的赵东娥老奶奶。 邵徽斌是邵家山村人,武警北京总队某部的一名现役战士,2017年入伍的他,这次正好回家探亲。

2019-09-19