柴桑区涌泉乡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习分组讨论活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-23 11:10

按照柴桑区委主题教育领导小组要求和乡党委统一部署,涌泉乡“不忘初心 牢记使命”主题教育专题读书班进行第2天,9月21日,涌泉乡组织全体乡村党员干部在财政所二楼会议室对党的十九大报告和党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示等内容进行了集中学习。

图片3

分组讨论(柴桑区涌泉乡供图)

随后为了进一步加深党员干部对上午集中学习内容的理解和掌握,按照蹲点包片划分,全体乡村党员干部按村分组讨论,分组讨论中大家结合本村的工作实际,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕如何开展党组织活动,增加村级党组织凝聚力、战斗力;如何盘活村集体资产,做大做强村集体经济等问题,根据自己的岗位特点,进行了深入细致的讨论,提出了切实可行的意见建议。

大家纷纷表示,将以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育的目标要求体现到推动工作实践上,与脱贫攻坚、党的建设、扫黑除恶等重点工作相结合,把工作抓到根源上、抓到细微处,精益求精,实上加实,确保各项工作取得更大实效。

主题教育专题读书班观看《时代楷模张富清》

观看《时代楷模张富清》(柴桑区涌泉乡供图)

下午,继续组织全体党员干部集中学习,观看正面先进典型视频《时代楷模张富清》,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,当看到张富清老人说到:“和牺牲的战友相比,我有什么资格张扬呢?”的时候,现场许多同志都流下感动的眼泪,大家都纷纷表示需要向老英雄张富清学习,积极弘扬奉献精神。

(图为主题教育专题读书班上乡党委委员、纪委书记李仁鹏讲述反面典型案例)

乡党委委员、纪委书记李仁鹏讲述反面典型案例(柴桑区涌泉乡供图)

紧接着观看了反面典型案例视频《疯狂的监考官》,最后由该乡党委委员、纪委书记李仁鹏给大家上了一堂生动的廉政教育课,李仁鹏讲述身边发生的一些反面典型案例,指出这些人都是忘记了初心,丧失了信仰,一步一步腐化堕落,最终走进了监狱。他们对不起党和人民的培养,对不起父母的养育,对不起妻儿的期盼。通过这些反面案例再次提醒大家,希望大家一定要严格要求,时刻警醒,不能忘记了初心和使命,生活工作中做到廉洁自律。

本次主题教育专题读书班让参会党员干部思想政治上受到了洗礼,理论知识得到了提高,精神面貌得到了改观。大家参会准时,讨论发言积极,会场秩序保持良好。(通讯员 王有启)