湖口二中举行“九·一八”防空应急疏散演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-23 17:21

铭记历史、勿忘国耻,为进一步增强学生的安全意识,9月18日上午,湖口二中组织开展了“九·一八”防空应急疏散演练活动。

IMG_2818

(湖口二中供图)

演练活动前,政教处召开专题会议对这次活动进行安排部署,各年级制定详细的应急预案,落实参加演练教师的工作职责,以确保活动顺利开展。

上午9点18分,当急促的警报声响起,防空应急疏散演练正式开始。全校学生在班主任及相关老师的组织带领下,快速有序地从教室撤离,按照既定路线疏散,迅速到达指定位置集合。整个演练过程井然有序。演练结束后,各年级还对学生进行了集中训话。

本次“九·一八”防空疏散演练活动,不仅增强了全校师生的爱国主义情怀,而且进一步提高了大家的安全防范意识。(通讯员 劳勇)

猜你还想看:

奔跑中国 2019庐山国际山地半程马拉松赛圆满落幕

“庐山之巅,一马当先”。9月21日8时30分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。

2019-09-21

九江交管二大队开展夜查行动 16名酒鬼被查处

访亲会友,很多人喜欢小酌几杯,但是一定要切记酒后可不要驾车上路,这不,9月20日晚上,九江市公安局交管二大队在辖区开展酒驾、醉驾专项整治行动中,就查处了16起酒驾交通违法行为。

2019-09-21