九江外国语学校开展垃圾分类知识培训活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-23 17:18

按照九江市委、市政府关于垃圾分类工作指示精神和市教育局关于垃圾分类工作部署,9月20日,九江外国语学校开展垃圾分类知识培训活动,学校总务处主任钱华作培训讲话。各班劳动委员参加培训。

微信图片_20190923154512

本次培训从“垃圾分类的目标是什么”“生活垃圾如何精准分类”“学校垃圾分类具体措施”三个方面进行展开,强调垃圾分类的目标即实现垃圾“减量化”“资源化”“无害化”,并倡导全校师生减少外卖、泡面、一次性物品的使用。培训过程中给各班发放了《江西省生活垃圾分类知识挂图》,要求各班劳动委员带领本班同学共同学习垃圾分类知识。

此次活动使学生对垃圾分类知识有了进一步了解,对自觉爱护环境卫生意识有了进一步增强,同时倡导学生养成垃圾分类的好习惯,积极参与到垃圾分类的行动中来,让“绿色、低碳、环保”理念在校园生根开花。(通讯员 杨超/文 杨超/图)

猜你还想看:

奔跑中国 2019庐山国际山地半程马拉松赛圆满落幕

“庐山之巅,一马当先”。9月21日8时30分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。

2019-09-21

九江交管二大队开展夜查行动 16名酒鬼被查处

访亲会友,很多人喜欢小酌几杯,但是一定要切记酒后可不要驾车上路,这不,9月20日晚上,九江市公安局交管二大队在辖区开展酒驾、醉驾专项整治行动中,就查处了16起酒驾交通违法行为。

2019-09-21