九江市柴桑区港口街镇开展“走访慰问上家门,留守儿童爱在心”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-23 17:19

秋高气爽,在这充满收获的季节,九江市柴桑区港口街镇卫健办、计生协近日开展了“走访慰问上家门,留守儿童爱在心”活动。

图片1

(柴桑区港口街镇供图)

该镇卫健办、计生协人员带着购买的书包、铅笔、文具盒等学习用品,近日分别到留守儿童家去走访慰问,为全镇留守儿童送去书包、铅笔和文具盒等学习用品。每到一位留守儿童的家,该镇卫健办、计生协人员都仔细地了解留守儿童家庭生活情况、留守儿童学习情况和留守儿童目前还需要哪些帮助等具体情况,同留守儿童的监护人亲切交谈,了解每位留守儿童在家的具体情况;在学校与学校领导和老师详细交流,了解每一位留守儿童在校学习、生活状况。把党和政府的关怀送给每一位留守儿童,把卫健办、计生协的温暖送给每一位留守儿童。

该镇通过开展此项活动,让留守儿童感受到党和政府的关怀和温暖,让关爱滋润着心田,让全社会都来关注和关爱留守儿童的健康成长。(通讯员 李平发

猜你还想看:

奔跑中国 2019庐山国际山地半程马拉松赛圆满落幕

“庐山之巅,一马当先”。9月21日8时30分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。

2019-09-21

九江交管二大队开展夜查行动 16名酒鬼被查处

访亲会友,很多人喜欢小酌几杯,但是一定要切记酒后可不要驾车上路,这不,9月20日晚上,九江市公安局交管二大队在辖区开展酒驾、醉驾专项整治行动中,就查处了16起酒驾交通违法行为。

2019-09-21