德安县宝塔乡扎实做好历年帮扶措施采集工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-23 17:27

为进一步加强扶贫对象动态管理,提高贫困户档案信息的准确性,德安县宝塔乡多措并举开展贫困户历年帮扶措施采集工作。

组织培训。宝塔乡组织各村驻村第一书记及扶贫专干召开贫困户历年帮扶措施采集工作业务培训会,对采集工作进行详细讲解培训,明确采集和录入内容、方法以及时间节点,确保工作按时按质完成。

如实采集。采集过程中,各村驻村第一书记及扶贫专干深入到农户家中,采取当面询问贫困户的方式,对贫困户产业帮扶措施、就业帮扶措施、生活条件改善情况等信息进行深入调查了解,如实规范填写信息采集表。

加强督导。该乡根据工作进度召开调度会,及时解决信息采集工作中存在的困难和问题,并成立督导组,定期开展督促检查。

目前,该乡的贫困户历年帮扶措施采集工作及系统信息录入工作已全部完成。(通讯员 余少波

猜你还想看:

九江交管二大队开展夜查行动 16名酒鬼被查处

访亲会友,很多人喜欢小酌几杯,但是一定要切记酒后可不要驾车上路,这不,9月20日晚上,九江市公安局交管二大队在辖区开展酒驾、醉驾专项整治行动中,就查处了16起酒驾交通违法行为。

2019-09-21