真情扶贫点亮健康之光——奋斗在脱贫攻坚战一线的新合镇尖山村第一书记李云宏

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-24 11:34

家住柴桑区新合镇尖山村4组的李文桃,家庭人口2人,其本人今年已有64岁高龄,儿子彭易新是聋哑人。家庭生活的重担全落在身体瘦弱的她身上,她身体不好,经常咳嗽心慌胸闷,但一直舍不得花钱去医院做检查。柴桑区医保局党支部副书记李云宏,自2016年开始帮扶这一户,一直关注着李文桃及其子的身体健康状况。

今年3月李云宏带她到柴桑区人民医院做了相关检查,并找专家看病诊断为:心动过速,需服用倍他洛克才能缓解心慌症状。找准病症之后,李云宏长期免费提供此药给其治疗。身体好转之后,她经常身上揣着药物在华盛合作社务工,在九江市周围做园林绿化工作,年务工工资预计可达到2万元。李文桃之子彭易新,1983年10月出生,聋哑人,在李云宏和村委会及亲友邻居的帮助下,克服语言交流困难,到福建省石狮市华飞制衣有限公司工作,年收入可达到2万元左右。提起李书记,李文桃心存感恩,由衷地感谢李书记,感谢国家的健康扶贫政策,为其解决后顾之忧。

2018年10月经区选派驻尖山村第一书记以来,李云宏坚持不懈地做好健康扶贫工作,以打电话、到医院探望等方式宣传健康扶贫政策,帮助患大病和慢性病患者准备报销材料等,使贫困户充分享受健康扶贫政策。此外,还争取到鑫山水泥厂、雄基建设、创基管桩和洪铄建设等四家企业帮扶资金共计3.5万元,为尖山村脱贫致富提供大力支持。(通讯员 王霞)

猜你还想看: