屡犯酒驾 司机无视法规被吊销驾照

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-24 11:35

9月21日21时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警在武宁收费站开展周末夜查酒驾整治,在检查一辆白色轿车的驾驶人熊某时,当被快速筛查仪测出涉嫌酒后驾驶时,他不停地嚼着槟榔并问吃了槟榔会不会有影响。

IMG_2825

江西高速交警直属二支队第四大队供图

一般来说,刚吃蛋黄派、荔枝等食物后,是会被测出酒驾,但很快就会消失没事。于是为了核实真实情况,民警认真对待,将熊某带至办案场所进一步调查,在等待10余分钟后,利用呼气式检测熊某血液乙醇含量为45mg/100ml,但熊某仍有异议称自己是中午喝了点白酒,这么久了应该不会酒驾,可能是槟榔的作用。于是民警将熊某带至医院抽血,经司法鉴定中心检测熊某血样中乙醇含量为56mg/100ml,至此在二份证据面前,熊某也无话可说,最终接受处罚。

原来熊某平时在家做泥瓦工,喜欢喝点酒,在今年1月份因饮酒后驾驶被处罚,8月份刚刚拿回驾驶证,因赶着来武宁的工地做工,当天中午喝完酒后以为晚上会没事就侥幸驾车,现在追悔莫及。

经调查后,交警部门依法对熊某作出罚款2000元,行政拘留八天,并吊销机动车驾驶证的行政处罚。(江西高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 吴锦林)