九江市教育系统举行主题教育专题读书活动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-24 17:32
9月23日,九江市教育局党委在同文中学举行市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书活动启动仪式暨九江市直教育系统革命传统教育基地揭牌仪式。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)9月23日,九江市教育局党委在同文中学举行市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书活动启动仪式暨九江市直教育系统革命传统教育基地揭牌仪式。

微信图片_20190924115927

(江西网络台 黄青摄)

微信图片_201909241159272

(江西网络台 黄青摄)

启动仪式上,九江市教育局党委书记、局长熊颖指出,要注重以“关键少数”引领“绝大多数”,充分发挥领导干部在主题教育中的表率作用,干部是关键少数中的关键,市直教育系统各级领导干部要充分发挥头雁效应,在理论学习作好表率,在“两个维护”作好表率,在履职担当上作好表率,在清正廉洁上作好表率。

微信图片_201909241159273

(江西网络台 黄青摄)

同时担负好领导指导责任,抓好所在单位党组织的主题教育,形成上行下效、整体联动的总体效应。并强调市直教育系统各级党组织和党员要认清形势任务,明确努力方向。一是全力推动学前、义务、高中、职业、高等教育、继续教育等各个教育体系之间的均衡发展、协调并进,下大力气补长当前九江教育存在的城乡、县域和校际差距,促进教育优质均衡发展,全面提升九江教育的整体质量,化解“择校热”“大班额”等问题,二是聚焦解决违规补课、违规招生、违规收费,在职教师有偿家教,校外培训机构办学不规范等问题,一以贯之地推进依法治教、依法治校、依法从教。三是紧密结合县情、校情、教情,找准教育发展和学校办学定位,精心谋划和打造本地本校特色品牌,点上突破、以点带面,促进教育整体发展水平的提升。四是加大教育改革攻坚力度,加快创新发展步伐,深入破解制约教育发展的体制机制问题。

参加此次活动的有局党委班子成员、市直各学校、局直属事业单位党政负责人,市管民办学校校长和书记,局机关全体党员共计150余人聆听了辅导报告,并出席启动和揭牌仪式。