九江“无障碍报警平台” 化解聋人报警难

来源:浔阳晚报 记者:黄泰 编辑:周学军 发布: 2019-09-24 17:32
如何迅速拨打120请求救援一直是一个难题,九江市紧急救援中心所推出的“无障碍报警平台”则成功化解了这一难题。

9月21日,为庆祝第62届“国际聋人节”,九江市紧急救援中心、九江聋人协会召开主题为“共享阳光、绽放生命”主题活动,促进社会理解、支持残疾人事业。听力言语障碍人士发生意外或身体不适需要帮助时,如何迅速拨打120请求救援一直是一个难题,九江市紧急救援中心所推出的“无障碍报警平台”则成功化解了这一难题。

据了解,听力言语障碍人士只要关注“九江急救”微信公众号,就可以通过微信手写、图片或视频形式向九江120报警,公众号支持定位推送等功能。活动当天,九江市紧急救援中心还向听力言语障碍人士承诺,将免除听力言语障碍人士院前医疗救治的相关费用。活动现场,该款微信公众号受到听力言语障碍人士热捧。九江市紧急救援中心党支部书记刘力表示,听障人士作为困难群体,需要更多的关爱与帮助,能够让他们享受到正常的院前医疗急救服务,让他们生活无后顾之忧,作为急救人,感到非常自豪,也很高兴。(浔阳晚报 记者 黄泰)