0~7岁儿童抢救性康复救助开始报名,这类儿童可获1.6万元国家救助金

来源:浔阳晚报 编辑:周学军 发布: 2019-09-24 17:23
凡具有九江户口的0——7岁的脑瘫、智残儿童都可以报名申请抢救性救助。”张华介绍说,“康复救助项目包括运动、言语、智力这三项,中央财政下拨的康复救助金额是每个孩子1.6万元。报名截止时间是10月中旬。”

儿童是祖国的未来,也是家庭的希望。每一个残疾儿童的背后,都有一个幸福感欠佳的家庭和一张张愁眉不展的脸。而0-7岁是残疾儿童康复的黄金期。为鼓励家长积极支持孩子治疗,帮助这类残疾儿童尽快康复、健康成长,作为省市残联确立的残疾儿童抢救性康复救助定点机构,九江市濂溪区阳光儿童康复学校严格落实相关文件精神,为符合抢救性康复救助条件的九江户口的儿童提供康复救助,减轻其家庭经济压力。即日起,九江市所有0-7岁的脑瘫、智残儿童都可获1.6万元的中央财政下拨的康复救助金!尚未报名的家庭赶紧给孩子报名哦!

九江市濂溪区阳光儿童康复学校(原九江阳光儿童康复训练服务中心)是一所集特殊教育、医疗康复为一体的伤残儿童康复训练服务机构,主要为小儿脑性瘫痪、智力障碍、儿童多动症及语言功能障碍,特别是脑性瘫痪儿童进行早期干预和康复训练。在校长张华的带领、指导下,多年来,九江市濂溪区阳光儿童康复学校一直积极落实省市相关文件精神,为无数残疾儿童提供了卓有成效的抢救性康复救助。“凡具有九江户口的0——7岁的脑瘫、智残儿童都可以报名申请抢救性救助。”张华介绍说,“康复救助项目包括运动、言语、智力这三项,中央财政下拨的康复救助金额是每个孩子1.6万元。报名截止时间是10月中旬。”全市符合抢救性康复救助条件的家庭,可前往阳光儿童康复学校(九江市长虹大道186号龙鑫花园小区内的老残联办公楼)报名。