九江小学八里湖校区践行核心素养 关注音乐课堂

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-25 17:38

9月24日上午,九江市教科所专家一行来到九江小学八里湖校区进行随堂听课调研工作,教研员黄晓葵走进了音乐课堂,周刚老师执教六年级上册《一个妈妈的女儿》,是一节常规唱歌课。黄晓葵老师认真观察周刚的课堂并不时做着记录。

3597cfbfe75038de5e78ad6dc962e3a

(九江小学八里湖校区供图)

随后黄晓葵立刻带领全体音乐老师进行了教研交流,她首先肯定了周老师的课堂,说道这节课还是有一定难度,也指出了在哪些地方可以做的更好。针对音乐常规教学工作黄老师谈到:教研组长的身份是一个学校音乐教师的重要标杆,要不断提高自己教学才能带领全体音乐工作往前推进。小学音乐常规课堂是重点美育情感的培养,教师首先要精炼提问的问题然后丰富上课言语。重点还是本质教唱环节,如何通过一遍又一遍的教唱提高学生的演唱,每一遍都要有要求的带领学生演唱,最终达到用美妙音色有情感的完整演唱才是一节课的亮点。并对九江小学的音乐老师提出要求,要在常规教学渗透美育内容,不断提高的自身的音乐素养,珍惜每节课的经验一直坚持积累。

641675ea9d72b4b8ad259a101d25fba

(九江小学八里湖校区供图)

九江小学全体音乐教师在听取了黄老师的指导表示感谢,老师们也纷纷谈论在此次教研活动中学到了很多,市教科所的引领指导下,九江小学的音乐课堂将更加精彩纷呈!(通讯员 刘慧)