九江金安高级中学党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-25 17:36

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生根,9月23日下午,九江金安高级中学党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,党总支副书记、校长胡文能等班子成员及各党支部支委参加了学习会,党总支书记熊鹰主持会议并领学文章。

1

 会议主要学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》及《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循》两篇文章。文章指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。就如何做到“牢记初心和使命,推进党的自我革命”,文章强调,一是要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,二是要坚持守正和创新相统一,三是要坚持严管和厚爱相统一,四是要坚持组织推动和个人主动相统一。

会议还传达了市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动启动仪式上的有关内容精神。(通讯员 王建/文、潘恒/图