七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 发布: 2019-09-25 17:33
“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月24日9时30分,“壮丽70年 奋斗新时代”系列专题第十三场新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市水利局党委委员、副局长叶凌志发布新中国成立70年来九江水利的发展变化和巨大成就情况,九江市水利局党委委员、副局长杨忠满,九江市河长办专职副主任黄涛,并答记者问。

微信图片_20190925112141

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,自2011年中央印发一号文件《关于加快水利改革发展的决定》,水利步入了提速发展的“快车道”。“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。2015和2018年,九江市水利改革发展工作两次获得江西省设区市第一名;2017年,九江市河长制工作获得江西省设区市第一名。

微信图片_201909251121413

(江西网络台 黄林英摄)

叶凌志介绍,随着水利基础设施不断完善,九江市水利工程逐步向“建管并重”转变,不仅注重在建项目全过程监管,同时强化建后运行管理,不仅把水利工程建成“百年工程”,而且让水利工程发挥“百年效益”。

叶凌志表示,七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画。下一步,九江水利将深入贯彻落实长江经济带“共抓大保护”和打造长江“最美岸线”的部署要求,紧紧围绕建设国家级生态文明试验区、长江经济带绿色发展示范区、鄱阳湖生态经济区等重大发展战略,以“节水优先”为底线,以“工程补短板、行业强监管”为重点,扎实抓好水旱灾害防御、水利工程建设、水利管理执法、河长制湖长制、重点领域改革等重点工作,坚持水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理,全力推进防洪安全、供水安全和生态安全,加快构建九江特色水生态文明体系,为九江高质量跨越式发展奠定坚实的水利基础。