九江实现“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 发布: 2019-09-25 17:32
九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月24日10时45分,“壮丽70年 奋斗新时代”系列专题第十四场新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市住建局党委副书记、副局长石峰发布“沧桑巨变住建七十载 守初心建设大美九江”情况,九江市住建局党委副书记、副局长石峰,九江市住建局党委委员、副局长夏川,九江市住建局党委委员、副局长蒋琼,九江市住建局党委委员、副局长扶松涛,九江市住建局党委委员、副局长王帮志,并答记者问。

微信图片_20190925113155

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,为更好地支持住房公积金缴存职工住房刚需和改善性住房消费需求,确保住房公积金制度的互助性、公平性。主要惠民举措体现在贷款可贷额度计算方式的优化、单职工贷款额度的提高,以及“可取可贷”政策等方面。

石峰介绍,70年来,房地产业、住房保障体系,经历了从无到有、从小到大的过程。九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

石峰表示,九江这座历史悠久而又充满活力的城市经历了沧桑巨变。城市功能不断完善,生活品质稳步提升,城市面貌越来越美,人民群众的居住条件和居住环境越来越好,九江市住建事业在风雨中砥砺前行,为九江经济社会发展发挥了重要作用。