九江市文广新旅局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题读书班

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 10:09

9月24日,九江市文广新旅局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。局党委书记、局长谭晓峰同志作读书班开班辅导报告,并就我九江市文旅系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。局党委班子成员及县处级以上领导干部、局属单位党政主要负责人、局机关各科室科长(主任)参加读书班集中学习。

图片1

(九江市文广新旅局供图)

谭晓峰同志指出,要切实增强工作责任感、紧迫感、危机感、压力感;要层层传导压力,层层压实责任;要抓住“关键少数”,引导党员领导干部以身作则率先垂范;要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,联系各单位实际情况,对准目标,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。同时坚持问题导向,学做结合,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

不忘初心、牢记使命,就是要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念,就是要永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神。本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,大家要结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

会上,全体人员还共同观看了视频《跨越时空的回信》,大家都被革命先烈坚定的共产主义信仰、高尚的革命情操深深感动,表示将用实际行动投入到主题教育中,向革命先辈致敬学习。下一步,九江市文广新旅局还将严格按照上级党委部署和实施方案要求,继续深入开展主题教育,提高思想认识,扎实推动九江文旅事业的改革发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

猜你还想看: