守初心、践使命,柴桑区新合镇扎实推进新农村工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 10:16

“路好走了,塘干净了,村里变漂亮了”,柴桑新合镇尖山村新农村建设点村民汪为民感慨道。根据柴桑区委、区政府统一安排部署,新合镇统筹城乡建设,按照前期规划设计,与全区“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,狠抓落实新农村建设工作。

2019年新合镇新增16个新农村建设点(其中省级点10 个、自建点 6个),按照“七改三网”建设要求,积极转变建设理念,全面采用新理念、新材料、新工艺,努力打造“生态、宜居、美丽”新农村。

目前16个新农村建设点已完成拆旧200余间4500平方米,改水改厕210户,新建化粪池75座,改塘约两口4000平方米,外墙粉刷2万多平方米、外墙刮白5万多平方米,新建村庄道路基础1800米、新建叶家大屋文化休闲广场一个约2600平方米,正在有序推进改房、改路等建设内容。新合镇同时以双瑞路沿线和集镇为重点,集中开展农村环境综合整治活动,清理杂物、垃圾60余吨,种植各类树木 200 多棵。村庄环境更加干净整洁,群众满意度进一步提升。

新合镇政府始终牢记为新合人民谋幸福,运用科学发展的观念,积极谋划、扎实推进新农村建设工作,为建设柴桑区美丽新农村不懈奋斗!(通讯员 熊娟)

猜你还想看:

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25