九江永修公路分局加强应用新技术提高养护水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 10:15

近日,九江永修公路分局将路面微裂加固再生技术及桥梁无缝伸缩缝技术两种新技术应用到目前正在进行的2018年第二批养护大中修项目上。

微信图片_20190926112740

(永修公路分局供图)

通过这一系列新技术、新工艺及新材料的应用使施工效率得到了提高,一方面它降低了工程的成本、减少了工程的作业时间,另一方面更是增强了工程施工的安全可靠度,使得公路养护质量和服务水平得到显著提升。

据了解,该局对推广新工艺、新技术一直很重视。通过“走出去,请进来 ”,先后到吉安县公路分局、湖北阳新县公路局参观旧水泥面板材料破碎做水稳基层和无缝伸缩缝、旧水泥面板微裂施工工艺。通过对施工现场成果及相关资料的了解,结合该局今年实施的2018年养护大中修工程特点,在取得市局领导、科室及项目办的大力支持下,把新工艺在G316项目先行先试,待完全成熟后将全面推广。(通讯员 沈长江、李金华)

猜你还想看:

九江实现“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”

九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

2019-09-25

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25