共同学习,走进智慧课堂——九江市教科所到九江小学听课调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 10:12

秋风送爽,月桂飘扬,未来播撒着希望,在这丰收的日子里,9月24日上午,九江市教科所一行来到九江小学八里湖校区开展听课调研工作,教研员钱程老师听取了冯文静老师带来精彩课堂——《插入图片和艺术字》。

图片1

(九江小学八里湖校区供图)

首先冯老师利用猜谜语的方式让学生听音乐片段猜动画片的名称,耳熟能详的音乐调动了学生热情,学生积极举手发言,在新授部分冯老师先让同学们积极探索插入图片和艺术字的技巧,接着对具体的操作步骤进行讲解,环环相扣,步步推进,学生的课堂氛围较好,最后在智力大拼图部分,学生通过课堂所学得知识,顺利的完成拼图游戏。

随后,钱老师对课堂科进行点评,他指出冯老师的课堂既体现了信息技术课本身的要求,强调培养学生的动手实践能力,注重学生信息素养的综合提升和和谐发展,还注重将课堂与学生的日常生活相联系,调动了学生对信息技术这门课程的兴趣。(通讯员 陶玲)

猜你还想看:

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25