谢一平会见京东云副总裁李永明一行

来源:九江日报 记者:袁东来 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 17:25
9月24日上午,九江市委副书记、市长谢一平在浔会见了京东云副总裁李永明一行,双方就进一步加强沟通,推进项目建设进行了深入交流。

9月24日上午,九江市委副书记、市长谢一平在浔会见了京东云副总裁李永明一行,双方就进一步加强沟通,推进项目建设进行了深入交流。  

谢一平对李永明一行的到来表示热烈欢迎。谢一平指出,九江是长江经济带重要节点城市,鄱阳湖生态科技城是全市发展新经济、培育新动能的主战场、主平台,近来中国电信、中移在线、阿里巴巴等企业纷纷落户于此,京东云选择鄱阳湖生态科技城是充满远见的。前期双方就加快长江经济带数字经济区域枢纽项目合作内容进行了多轮磋商,此次李永明副总裁的到来意味着双方的合作已经到了非常关键的时刻。希望下一步,京东云将九江项目方案高标准定位,将九江打造成为“长江经济带数字经济区域枢纽城市”,市政府将积极支持、助力项目推进、落地。 

李永明表示,未来随着长江经济带数字经济枢纽项目的落地,京东云联合九江市实施“1131数字经济发展行动计划”,即共建1个数字经济产业园,部署一套数字经济产业操作平台,打造“互联网+现代纺织”、“互联网+现代农业”、“互联网+电子电器”3个产业服务中心,落地1个物流支撑服务体系,打造“长江经济带数字经济区域枢纽”,承载九江数字经济产业发展,辐射带动江西省、赣鄂皖湘区域和长江经济带的数字经济产业带。 

据悉,京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验,是京东业务场景、技术和能力输出的重要平台。当前京东云已经签约36个城市进行数字经济合作。 

市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚等陪同参加会见。(九江日报 李奇 记者 袁东来)

猜你还想看:

九江实现“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”

九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

2019-09-25

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25