湖口县均桥镇组织开展青春健康活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 17:25

为促进青少年身心健康,营造有利于开展青少年性与生殖健康教育的政策和社会环境,提高计生协参与教育和服务的能力水平,湖口县均桥镇在全镇范围内广泛开展“生育关怀-青春健康”工作。

加强组织领导。镇、村成立由本级宣传、教育、卫生、妇联、工会、共青团六部门分管领导为成员的“生育关怀-青春健康”工作领导小组。围绕总体工作目标,建立六部门联席会议机制,共同研究制定年度实施计划,开展“生育关怀-青春健康”活动。

加大宣传倡导。加强宣传合作,六部门积极整合资源,强化青春健康宣传教育。利用各种宣传办法,开展各项宣传教育系列活动、开展以“热爱青春”为主题的系列讲座、组织现场心理咨询活动。推进“四进” 工作机制,进学校、进社区、进企业、进家庭。开发制作形式多样的宣传品,营造良好的青少年性与生殖健康教育的社会氛围。不断提高青少年性与生殖健康服务水平。

培育师资力量。培育一支优秀的师资队伍,加大推广青春健康教育,促使青春健康教育体系化和常规化。拓展青春健康教育内涵,转变教师、家长的陈旧观念。建立长效工作机制,确保青春健康教育工作深入持久地开展。(通讯员 沈渝)

猜你还想看:

柴桑区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育重实际

九江市柴桑区人民检察院严格贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照中央、省委、市委的部署,注重实际,把主题教育开展的有质量、有特色。

2019-09-26

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25

九江实现“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”

九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

2019-09-25