九江市三年内将新建38个公共停车场

来源:九江日报 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2019-09-26 17:24
日前,记者从九江市自然资源局获悉,为解决“停车难”,我市三年内将新建38个公共停车场,总停车泊位数约7790个。

日前,记者从九江市自然资源局获悉,为解决“停车难”,我市三年内将新建38个公共停车场,总停车泊位数约7790个。

据调查,2011年10月市中心城区约有小汽车7万辆,2018年6月接近20万辆,年均增长率约15%。截至2018年底,市中心城区社会公共停车场共有朝阳、浔阳楼、塔岭北路、沙子墩、毛纺厂、花果园停车场等44个,六年的时间建设了约6500个社会公共停车位。虽然停车设施建设初有成效,但机动车保有量的增长甚为迅速。停车场建设项目是民生工程,市政府高度重视,拟在棚改用地、公共绿地中增加停车场,用地紧张地区考虑机械式立体停车场。市中心城区近期建设计划共规划38个公共停车场(其中临时停车场12个),总停车泊位数约7790个。(九江日报 记者 朱曦薇)

猜你还想看:

柴桑区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育重实际

九江市柴桑区人民检察院严格贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照中央、省委、市委的部署,注重实际,把主题教育开展的有质量、有特色。

2019-09-26

九江实现“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”

九江市2005年开始建设当时全省最大的廉租房小区——怡康苑以来,截止2016年,共新建公共租赁住房20万套(公共租赁住房15万套,廉租住房5万套),占全省总量的四分之一。中心城区保障房覆盖率达30%之多,高出全国平均水平近10个百分点,基本满足九江市中低收入群体的住房需求,实现了“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”的目标。

2019-09-25

七十年水利华章已经写就,新时代水美九江正在绘画

“十二五”以来,九江市水利总投入累计超过165亿元,成为水利投入资金最多、建设规模最大、发展速度最快、成果覆盖最广的重要时期,不少水利工作有特色、有创新、有亮点,在江西省乃至全国有影响、有地位。

2019-09-25