“九江教育百年文化展”在九江实验中学举行

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-26 17:15
据了解,九江市教育局、九江日报社、九江市文联在九江实验中学联合主办“百年教育 不忘初心 牢记使命 立德树人——庆祝新中国成立70周年九江百年教育文化展”在九江实验中学举行

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)9月26日9时30分,“庆祝新中国成立70周年·九江教育百年文化展”在九江实验中学举行。

微信图片_201909261539063

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,九江市教育局、九江日报社、九江市文联在九江实验中学联合主办“百年教育 不忘初心 牢记使命 立德树人——庆祝新中国成立70周年·九江百年教育文化展”,就是旨在回顾新中国成立70年来,九江教育发展所走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。希望通过这次活动,可以让社会各界更好地继往开来,为九江高质量跨越式发展、为教育强市战略奠定坚实的基础。

微信图片_201909261539071

(江西网络台 黄林英摄)

在愉快的鼓乐声中,在飞舞的彩旗中,共同揭开了九江百年教育文化展的帷幕,并共同参观“庆祝新中国成立70周年九江百年教育文化展”。

微信图片_201909261539065

(江西网络台 黄林英摄)

读史明志,启鉴后人。教育工作涉及到千家万户,事关国家、民族未来发展。“九江百年教育文化展”,展出的300余件历史文物、史料,让人记忆深刻。泛黄的纸张,风干的笔墨,留痕的教具……见证了九江近现代教育的发展历程。“九江百年教育文化展”展示了重大史实和真实轨迹,全景式反映了九江教育跨世纪的发展变化,突出了时代特征和地方特色。

猜你还想看:

九江教育系统举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

9月24日下午3时,九江市文化艺术中心剧院歌声飞扬、舞姿蹁跹,九江市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺汇演在此举行。

2019-09-25